Requeijão de Prato

Programa Sincovat 17.03.14 – Bloco 2

Haras Santa Rita da Bela Vista – Lagoinha SP
RECEITA – Por Paulo Sérgio Azevedo de Souza
Requeijão de Prato – passo a passo.

Ingredientes:
5 litros de leite
1/2 copo americano de coalho ou de vinagre de álcool
1 colher pequena de sal
1/2 copo americano de creme de leite (pode ser de caixinha)

Preparo:
Aqueça o leite e acrescente o coalho ou o vinagre de álcool.
A pasta que se forma no meio do leite é separada na peneira.

Passe esta pasta na água quente para perder o gosto forte.

Coe e passe a seguir no leite quente. Coar novamente.

Leve esta pasta ao fogo com o sal e o creme de leite.

Mexer até dar liga, deixando a massa puxa.

Depois de frio, conservar em geladeira.
Para acompanhar, cafezinho e pão.
Se quiser comer quente, aqueça no micro-ondas, coloque açúcar e bom apetite!
Fica uma delícia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>